- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи-рассольник

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Фарш мясной 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт
Рассол 150 г
Огурец 1 шт
Зелень по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено.

Щи-рассольник

Этот рецепт ничем особенным от приготовления обычных щей не отличается, кроме одного - в нем использован огуречный маринад и огурчики. Для любителей кислых щец - самое то. Попробуйте - не разочарует!

А делаю я их так...

Фарш варим в средней кастрюле минут 15, а тем временем, шинкуем капусту и отправляем в бульон.

Пока все кипит, чистим лук, режем мелко, ставим пассероваться. Чистим морковку, трем на средней терке, добавляем к подзолотившемуся лучку.

Пассеровка доходит до готвности, а мы чистим картошку, режем, добавляем в бульон с капустой.

Вливаем рассол и порезанные огурчики.

Добавляем лук и морковку, варим 5 минут. Добавляем универсальную приправу и зелень. Через 2 минуты наши щи готовы.

Приятного аппетита. Заранее прошу прощения, если кто-то уже до этого додумался.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16311-schi-rassolnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.