- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи из квашеной капусты с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 2 горст.
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо готовят в нашей семье уже очень много лет. Надеюсь, что кому-нибудь из друзей на сайте понравится этот рецепт.

Щи из квашеной капусты с грибами

Грибы заранее замочить в воде, откинуть грибы, процедить воду через марлю, сложенную в несколько слоев.

Отварить их в воде, в которую вылили настой, оставшийся от сухих грибов. Варить до готовности грибов.

За это время мелко нарезать лук. Для измельчения лука я часто пользуюсь блендером. Так же и поступила в этот раз.

Вынуть грибы из кастрюли, а в бульон положить квашеную капусту. Обязательно попробуйте! Если капуста кисловатая, необходимо промыть ее в проточной воде или даже замочить на какое-то время, чтобы сошла лишняя кислота. Варить капусту минут 30.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.

Грибы измельчить.

Все зависит от Вашего желания. Можно нарезать, а можно измельчить в блендере. В этот раз я пошла по второму пути.

Добавить к луку измельченные грибы и обжарить вместе с луком.

Всыпать к грибам с луком 1-2 (я всыпала 2 ст.л.) муки, аккуратно перемешать с грибами и луком и чуть обжарить.

А можно сделать так: в чашке с небольшим количеством холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды и тщательно все перемешать. Это 2-й путь.

В кастрюлю выложить грибы с луком, поварить пару минут.

Влить в кастрюлю воду с мукой, при этом интенсивно мешать щи, чтобы не образовались комочки (если Вы пошли по второму пути).

Всыпать немного приправы, поварить пару минут. Все, щи готовы! Лучше их готовить с вечера, а есть на следующий день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16313-schi-iz-kvashenoy-kapustyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.