- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с репкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Репа 1 шт
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 200 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда случается купить репку, готовлю вот такие незатейливые щи. На авторство не претендую, а где нашла рецепт, не помню. Впрочем, принцип приготовления щей известен каждой хозяйке (в отдельных, счастливых случаях, - хозяину :)) И вот, предлагаю свой вариант...

Щи с репкой

Сварить бульон обычным способом. У меня был бульон из свиных косточек, не очень жирный. Затем косточки можно вынуть.

Нашинковать капусту, нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.

Репку натереть на крупной терке,

нарезать полукольцами лук,

нарезать (натереть на терке) морковь,

нарезать (натереть на терке) корень петрушки (у меня, увы, его не было).

Овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. К слову, о репке: кто знает, овощ чуть горчит. Небезызвестная Елена Молоховец предлагает бланшировать неочищенную репку в кипящей воде и срезать с овоща толстую корочку. Меня же вкус вполне устраивает и, на мой взгляд, придает супу пикантную горчинку. Ну, как говорится, это - на любителя :)

Добавить пассерованные овощи-коренья в суп (я не пассеровала, потому как готовила еще и для дочечки).

Нарезать зелень (любую) и добавить в конце приготовления в суп.

Или насыпать в тарелочку.

Лучок, чесночок, сметанка - ничего не испортит легкого и свежего вкуса щец с репкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16314-schi-s-repkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.