- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи уральские

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Капуста квашеная 500 г
Грибы 100 г
Сало 150 г
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Как готовили в старину...

Щи уральские

http://www.youtube.com/embed/vQMbG8D5u9g?feature=oembed

Для начала нарежем лук соломкой (под нарезку квашеной капусты). Затем нарезаем свежее несоленое сало не очень маленькими кусочками, чтобы после зажарки у нас остались видимые шкварки. На разогретой сковороде немного обжариваем сало и добавляем к нему лук.

Тем временем, пока сало с луком на сковороде, мясо нарезаем крупным куском, укладываем в чугунок, туда же укладываем нерезаную картошку. Теперь нарезаем заранее промытые и отваренные белые сушеные грибы. Добавляем в чугунок вместе с грибами также грибной отвар.

К луку с салом добавляем капусту – она должна немного обжариться.

В чугунок добавляем один лавровый лист и горошин пять черного перца. Туда же закладываем нарезанные помидоры, солим, затем добавляем капусту с салом и луком, доливаем воды и ставим в печь на 2-2,5 часа при температуре 200°С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16317-schi-uralskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.