- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зелeные щи
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:44
Зеленые щи у нас дома пользуются особым спросом. Любят все! И дети и взрослые. Это сейчас лето и со свежей зеленью проблем никаких. А вот зимой, когда щавель купить удается не всегда, их так хочется! Пользуемся моментом и готовим! |
Зелeные щи
Варим бульон. Можно мясной и можно куриный. Я делала на курином бульоне.
Морковь трем на крупной тёрке. Лук нарезаем не очень крупно.
Морковь с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон.
Молодой картофель режем брусочками и тоже в бульон. Даём немного проварится.
Щавель перебираем, моем и даём стечь воде.
Нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Берем шпинат. Я использовала замороженный шпинат.
Он продается в 2-х видах: в пластинах и в виде своеобразных "таблеток". Я предпочитаю в "таблетках", т.к. в них он порезан крупнее и не очень много наморожено воды. А в пластинах он там совсем как пыль - мне не очень нравится.
Кладём шпинат в кастрюлю.
Туда же отправляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
Кладём лавровый лист и перец горошком.
Вместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немного прикрываю крышкой и варю щи на медленном огне.
Варим вкрутую яйца.
нарезаю их полосочками. Одно яйцо оставляю целым для украшения.
Когда щи уже готовы, высыпаю в кастрюлю яйца, даю закипеть и выключаю огонь.
В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немного зелени и потом ломтик яичка (которое я специально оставила)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16319-zelenyie-schi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.