Зелeные щи
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:44:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Зеленые щи у нас дома пользуются особым спросом. Любят все! И дети и взрослые. Это сейчас лето и со свежей зеленью проблем никаких. А вот зимой, когда щавель купить удается не всегда, их так хочется! Пользуемся моментом и готовим! |

Варим бульон. Можно мясной и можно куриный. Я делала на курином бульоне.

Морковь трем на крупной тёрке. Лук нарезаем не очень крупно.

Морковь с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон.

Молодой картофель режем брусочками и тоже в бульон. Даём немного проварится.

Щавель перебираем, моем и даём стечь воде.

Нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Берем шпинат. Я использовала замороженный шпинат.

Он продается в 2-х видах: в пластинах и в виде своеобразных "таблеток". Я предпочитаю в "таблетках", т.к. в них он порезан крупнее и не очень много наморожено воды. А в пластинах он там совсем как пыль - мне не очень нравится.

Кладём шпинат в кастрюлю.

Туда же отправляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).

Кладём лавровый лист и перец горошком.

Вместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немного прикрываю крышкой и варю щи на медленном огне.

Варим вкрутую яйца.

нарезаю их полосочками. Одно яйцо оставляю целым для украшения.
Когда щи уже готовы, высыпаю в кастрюлю яйца, даю закипеть и выключаю огонь.

В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немного зелени и потом ломтик яичка (которое я специально оставила)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 
















































...