Щи зеленые
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:44:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Щавель | 1 пуч. |
Лук-порей | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Легкий летний суп, который хорошо употребляется как в жаркой городской квартире, так и на прохладной дачной веранде, и детьми и взрослыми. |
Отварить для бульона курицу(или - любые части тушки курицы). Можно сразу варить с картофелем, если есть уверенность, что он не разварится(т. е. , если в кастрюле отвариватся бульонная курица целиком, то картофель нужно класть после закипания бульона). Капусту - нашинковать, сельдерей - порезать(не стала указывать количество черешков, просто стоит учитывать, чем их больше, тем более пряный вкус приобретет суп), щавель - порубить, и порезать белую часть лука - порея. Все это присоединить к кипящему бульону с картофелем. Нашинковать на терке и спассеровать морковь, и добавить к супу. Если суп готовится для маленького ребенка, то морковь можно просто присоединить к имеющемуся в кастрюле, и, по приготовлении, подать со сметаной и зеленью. Взрослым можно подать суп с зубчиком молодого чесночка и разнообразной зеленью. Приятного аппетита!