- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные щи из кислой капусты с фасолью
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:44
Капуста квашеная | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Фасоль консервированная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | шт |
Коренья | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся. Готовить их просто и быстро: минимум труда - максимум удовольствия. |
Постные щи из кислой капусты с фасолью
В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (1,7-2 л) закладываем коренья и мелко нарезанный картофель. Кладем его в первую очередь потому, что, если положить его после капусты, в кислой среде картофель не разварится.
Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом и пассеруем его в течение 5-7 минут; доводим до светло-золотистого цвета. Морковь не добавляем, так она уже присутствует в капусте. К луку добавляем мелко нарезанные полстебля сельдерея.
В бульон со сварившейся картошкой выкладываем капусту. Не промываем, если капусту готовили сами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/87 189/). Доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим на среднем огне до момента, пока капуста не сварится (не будет плавать на поверхности, а равномерно распределится по всему бульону) - минут 20-25.
В кастрюлю выкладываем зажарку, сладкий болгарский перец (у меня был сухой), паприку и консервированную фасоль в томате (у меня была фирмы "Пиканта").
Дать прокипеть, по желанию добавить пару зубчиков чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и любистока.
Я лично люблю щи покислее. В этом случае можно добавить немного рассола из капусты. Те, кто не любит кислые щи, могут добавить немного сахара. Когда щи прокипят, снять их с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Подавать со сметаной или майонезом и с ржаным бородинским хлебом. Очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16323-postnyie-schi-iz-kisloy-kapustyi-s-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.