- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи из кислой капусты
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:47
Капуста квашеная | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Пшено | 70 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В постные дни щи обязательно готовили из скоромных продуктов, что мы сейчас и сделаем. |
Щи из кислой капусты
Ставим сковородку на медленный огонь и тушим на нём квашеную капусту с добавлением растительного масла. Готовим, помешивая. Через некоторое время накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Варим в кастрюле мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный на кусочки картофель. Добавляем лавровый лист, перец и соль.
Перекладываем в кастрюлю приготовленную капусту и доводим до кипения.
Добавляем зелень и оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут настояться.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16337-schi-iz-kisloy-kapustyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.