- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи зеленые зимние

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 горст.
Щавель 1 упак.
Картофель 80 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 40 г
Крупа гречневая 1 ч. л.
Петрушка 3 г
Вода 150 мл
Укроп по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Яйцо по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весенне-летний суп среди зимы. Использую заготовки-полуфабрикаты овощей и зелени. Сегодня - щавель и шпинат.

Щи зеленые зимние

Нарезать мелко лук.

Петрушку - сушеный корень -измельчить в ступке.

Добавить гречку - лучше продел или хлопья.

Залить водой и поставить вариться - минут 10-15.

Мелкими кубиками нарезать морковь.

Картофель - брусочками.

Выложить в кастрюлю с луком и варить до готовности картофеля, добавив 1-2 лавровых листика. ( Можно здесь же добавить половинку острого перчика.)

Добавить, не оттаивая, щавель и шпинат. Под крышкой, при слабом нагреве оттаять. Размешать. При необходимости добавить воды.

Посолить, поперчить.

Щавель - листья слегка прогреты - до изменения цвета- с небольшим количеством воды и измельчены погружным блендером. Заморожен порциями, по 2 половника = 250 мл.

Шпинат - тоже замороженный, но магазинный. Небольшая пригорошня, штук 5-6 шариков.

Минут за 5 до подачи всыпать пару щепоток семян укропа, растерев их в ступке.

Укроп - домашней сушки. Собирать лучше в фазе зеленых семян или вообще - цветущим. Иногда использую замороженную зелень укропа - кубики. Но не зимний парниковый - неплохо, но все-таки у него другой аромат!

При подаче положить в каждую тарелку сметану или йогурт.

Яйца - перепелиные забавнее, но куриные бывают ярче, наряднее и их можно измельчить решеткой для нарезки вареных овощей.

Немного лета среди зимы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16338-schi-zelenyie-zimnie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.