- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи витаминные из молодой крапивы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крапива 7 горст.
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Пастернак по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 4 шт
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Природа - кладязь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Крапива содержит белки, бета-каротины и каротиноиды, витамины B, C, E, K, флавоноиды (кверцетин, рутин, камфоровое масло, рамнетин), кальций, хром, железо, кремний, муравьиную кислоту, танин, повышает уровень ге­моглобина в крови, а также количество эритро­цитов.

Щи витаминные из молодой крапивы

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Морковь, лук, картофель очистить.

Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Порезать произвольно (не крупно).

Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле.

Картофель нарезать маленькими брусочками.

В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев.

Дождаться закипания убавить температуру нагрева до стадии медленного огня.

На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень.

Варится быстро. Ориентируетесь на картофель.

Сваренные вкрутую яйца и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16340-schi-vitaminnyie-iz-molodoy-krapivyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.