- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи витаминные из молодой крапивы
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:48
Крапива | 7 горст. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Пастернак | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 3 л |
Природа - кладязь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Крапива содержит белки, бета-каротины и каротиноиды, витамины B, C, E, K, флавоноиды (кверцетин, рутин, камфоровое масло, рамнетин), кальций, хром, железо, кремний, муравьиную кислоту, танин, повышает уровень гемоглобина в крови, а также количество эритроцитов. |
Щи витаминные из молодой крапивы
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Морковь, лук, картофель очистить.
Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Порезать произвольно (не крупно).
Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле.
Картофель нарезать маленькими брусочками.
В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев.
Дождаться закипания убавить температуру нагрева до стадии медленного огня.
На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень.
Варится быстро. Ориентируетесь на картофель.
Сваренные вкрутую яйца и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16340-schi-vitaminnyie-iz-molodoy-krapivyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.