- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский тыквенный суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухарики 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Французский тыквенный суп

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16346-francuzskiy-tyikvennyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.