Французский тыквенный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:07:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тыква | 500 г |
| Картофель | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сухарики ![]() |
100 г |
| Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат. |

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Ночью в Москве: 

















































...