Летний йогуртовый суп с овощным желе
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:42:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 300 мл |
Желатин | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Вода | 200 мл |
Йогурт | 300 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу не только вашим близким, но и удивит ваших гостей. Желе можно делать из шпината со сливками, из моркови, тыквы и т. д. |
1. Томатный сок довести до кипения в разной посуде, посолить, поперчить. добавить сахар. Довести до своего вкуса. Снять с огня и добавить в каждый сок по 1 ч. ложке желатина.
2. Когда желатин растворится, разлить томатную смесь в формочки, или большую форму, застеленную пищевой пленкой, слоем примерно 1 см и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть желе из форм, или из большой формы и нарезать произвольно.
3. Лук и морковь почистить, произвольно нарезать. Добавить воду и варить на умеренном огне с добавлением душистого перца до готовности овощей. Затем бульон слить, процедить и остудить. Нам понадобится 100 мл.
4. В чаше блендера смешать йогурт, оливковое масло, овощной бульон, огуречный сок, добавить соль по вкусу. Взбить и убрать в холодильник на 30 минут.
5. В тарелку налить немного йогуртовой смеси. добавить кусочки желе и украсить по желанию. У меня листочки тимьяна.
Приятного аппетита!