Холодный испанский суп "Сальморехо"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:42:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Помидор | 800 г |
Хлеб ![]() |
150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина ![]() |
4 ломт. |
| Вода | 100 мл |
Соль ![]() |
1 горст. |
Перец черный ![]() |
1 горст. |
| На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский суп Сальморехо из томатов и хлеба с кусочками сырокопченой ветчины Хамон и вареными дольками яиц. |

Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы.

Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть.

У хлеба отрезать корочки. Хлеб замочить в воде.

Яйца отварить вкрутую.

В чашу блендера положить помидоры с помидорным соком, зубчик чеснока, хлеб ( от воды не отжимать). Взбить, посолить и поперчить по вкусу, добавить белый винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Когда суп охладится, разлить по тарелкам. Подавать холодным, украсить долькой Хамона и кусочками вареного яйца, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Хорошей погоды!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...