Холодный испанский суп "Сальморехо"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:42:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 800 г |
Хлеб | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина | 4 ломт. |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | 1 горст. |
На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский суп Сальморехо из томатов и хлеба с кусочками сырокопченой ветчины Хамон и вареными дольками яиц. |
Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы.
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть.
У хлеба отрезать корочки. Хлеб замочить в воде.
Яйца отварить вкрутую.
В чашу блендера положить помидоры с помидорным соком, зубчик чеснока, хлеб ( от воды не отжимать). Взбить, посолить и поперчить по вкусу, добавить белый винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Когда суп охладится, разлить по тарелкам. Подавать холодным, украсить долькой Хамона и кусочками вареного яйца, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Хорошей погоды!!