Огуречно-йогуртовый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:43:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Базилик | 2 шт |
Бульон | 600 мл |
Йогурт | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г |
1. Огурец очистить, отрезать 4 ломтика и отложить для украшения. Остальную часть нарезать крупными кубиками. Лук и зелень очистить, вымыть и порубить.
2. Огурец, лук, зелень и бульон поместить в высокую посуду и сделать пюре. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Суп накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Ломтики огурца нарезать соломкой и посыпать ими суп. Подавать, украсив по желанию укропом и посыпав молотой паприкой.