Грушевый суп-пюре с сырными палочками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:46:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 4 шт |
Сок грушевый | 2 стак. |
Сливки | 5 ст. л. |
Пармезан | 100 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек |
Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст.л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.
Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут.
Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками. Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета
Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. У меня получились такие
Можно подать так...
... или так