Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:42:57 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 300 г |
Перец сладкий | 30 г |
Специи | по вкусу |
Базилик | 4 шт |
Масло грецкого ореха | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 15 г |
Соль | по вкусу |
Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия на него. В прошлом году я уже готовила томатный крем-суп и не скрою что это был достаточна долгий процесс. Этот же суп я приготовила менее чем за 10 минут и по вкусу он понравился мне гораздо больше. Свежие томаты, аромат базилика, вкус грецких орехов-всё без термической обработки. Суп, попавший в жемчужный список рецептов на лето! Пока в теплице есть помидоры, на обеденном столе будет этот суп! Живите вкусно! |
Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно.
Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки.
Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности.
Когда масса станет однородной добавить лимонный перец, соль и оливковое масло, всё перемешать.
Добавить грецкие орехи, ещё раз перемешать-ложкой.
Дать супу постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита