Яблочно-томатный гаспачо
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:42:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 6 шт |
Яблоко | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Уксус | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару! Я предлагаю не обычный испанский Гаспачо. Вместо типичного, огурцы, лук, перец и чеснок помидор, я использовала яблоки с помидорами! Гаспачо,- сырой борщ. Легкий томатный суп, сладкие яблоки, а зеленый лук добавляет резкости. Кислый яблочный уксус дополняет вкус и в то же время яблочные полоски, добавили красивую текстуру! Хруст! |
Нам понадобится Яблоки 3шт, помидоры 6шт, лимон 1 шт, 3 пера зеленого лука. Зелень и специи по огромной любви и желанию я обожаю базилик и добавляю его во все блюда, соль, перец, уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать яблочный сидр.
Вырезать крест в основание помидора, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем снять с помидора шкурку. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенное гнездо. Нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Треть яблока нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать все ингредиенты в одной посуде, посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать погружным блендером, посолить, поперчить
Добавить в пюре яблочный уксус, оливковое масло, разлить в порционную посуду.
Оформить гаспачо яблочными полосками и зеленью.
Я бы для сытости и нажористости добавила сухариков. Но это в следующий раз.