- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний йогуртовый суп с овощным желе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 300 мл
Желатин 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец душистый 3 шт
Вода 200 мл
Йогурт 300 мл
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу не только вашим близким, но и удивит ваших гостей. Желе можно делать из шпината со сливками, из моркови, тыквы и т. д.

Летний йогуртовый суп с овощным желе

1. Томатный сок довести до кипения в разной посуде, посолить, поперчить. добавить сахар. Довести до своего вкуса. Снять с огня и добавить в каждый сок по 1 ч. ложке желатина.

2. Когда желатин растворится, разлить томатную смесь в формочки, или большую форму, застеленную пищевой пленкой, слоем примерно 1 см и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть желе из форм, или из большой формы и нарезать произвольно.

3. Лук и морковь почистить, произвольно нарезать. Добавить воду и варить на умеренном огне с добавлением душистого перца до готовности овощей. Затем бульон слить, процедить и остудить. Нам понадобится 100 мл.

4. В чаше блендера смешать йогурт, оливковое масло, овощной бульон, огуречный сок, добавить соль по вкусу. Взбить и убрать в холодильник на 30 минут.

5. В тарелку налить немного йогуртовой смеси. добавить кусочки желе и украсить по желанию. У меня листочки тимьяна.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18608-letniy-yogurtovyiy-sup-s-ovoschnyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.