- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из красной чечевицы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Рис 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Бульон 1700 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира 1 ч. л.
Мята 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Сухарики по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Суп-пюре из красной чечевицы

Рис и чечевицу хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Добавить помидоры, немного вместе потушить.

Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить

горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).

Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16348-sup-pyure-iz-krasnoy-chechevicyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.