- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из красной чечевицы
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:08
| Чечевица | 1 стак. |
| Рис | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Бульон | 1700 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | 1 ч. л. |
| Мята | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey) |
Суп-пюре из красной чечевицы
Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
Добавить помидоры, немного вместе потушить.
Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
Подавать с лимонным соком и сухариками.
Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16348-sup-pyure-iz-krasnoy-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.