Суп-пюре из красной чечевицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:08:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Рис | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
1700 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey) |

Рис и чечевицу хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Добавить помидоры, немного вместе потушить.

Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...