Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 250 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 400 мл |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный суп-пюре. |
Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
Сделать пюре из зелёного горошка.
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
Варить ещё около 3 минут.
Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743