Самый нежный и вкусный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:08:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Много лет назад, когда моя подруга дала мне рецепт этого супа, у меня сразу же возник вопрос: а как эти ингредиенты могут сочетаться? Но я люблю готовить что-то новое. И с тех пор этот суп стал любимцем на нашем столе. Может он так же завоюет доверие и у Вас? |
Моем, разрезаем пополам помидоры и натираем на мелкой тёрке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.
Ставим кастрюлю на огонь (у меня кастрюля 2,5 литра), наливаем в неё растительное масло, нагреваем его и добавляем туда муку, постоянно помешивая, на маленьком огне, слегка пережариваем её.
Теперь добавляем туда томатную пасту и ещё немного всё вместе пережариваем.
Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса.
Теперь добавляем потихоньку куриный бульон (в этот суп входит только НАТУРАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, ни в коем случае не заменяйте его кубиками), тщательно перемешивая, доводим основу до кипения.
Не доливайте бульон до самого края кастрюли, нам ещё понадобится место для молока.
В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком (или вилкой, или миксером, кому как удобно), вводим яично-молочную смесь в бульон. Здесь весь фокус в том, чтобы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным.
Снова доводим до кипения наш, уже почти готовый, суп.
Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут.
Ну, вот и всё. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107