- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Вода 1 л
Масло оливковое 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Грибы 200 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Чечевицу промыть.

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16355-tureckiy-sup-iz-chechevicyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.