Турецкий суп из чечевицы с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:09:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Вода | 1 л |
Масло оливковое | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост. |
Чечевицу промыть.
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.