Крем-суп "Айдахо"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:09:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фасоль | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Бульон | 2 стак. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Рецептом поделилась подруга, давно и прочно осевшая в Штатах. Суп очень вкусный, полезный, с нежной, кремовой текстурой, легким ароматом розмарина и жареного лучка. Если исключить бекон, будет незаменим в пост, поскольку весьма сытен, быстро и просто готовится. |
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. У меня фасоль Лима марки Мистраль. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон (у меня куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина. Сразу признаюсь, ни я, ни моя подруга (Алиса, привет!) с сухим розмарином варить не пробовали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока
И поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.
Добавим в кастрюлю к фасоли.
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437