Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 51.02 (+0.48) Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп-пюре из моркови


Суп-пюре из моркови
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 21:09:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Морковь 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Имбирь по вкусу
Петрушка 50 г
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны :) Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво. И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: "С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?" А мне 26 лет, я уверена в своей "неземной красоте" (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили. Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. :)
Пошаговое приготовление

Начнем с того, что нужен хороший куриный бульон. Поэтому я покупаю курицу и начинаю разделывать (мне так кажется, что у меня это любимый процесс).

Слева лежит - что для бульона, а справа - для второго блюда. И еще несколько листиков лаврового листа и куча горошка черного. Кладите весь!

Все заложили и надо сварить бульон.

Тем временем, пока бульон варится, надо нарезать тонко морковь, лук, имбирь, чеснок и петрушку.

Бульон я варю долго, на медленном огне - часа полтора.

Как сварится, сразу процедить, все, что осталось на сите, нам не нужно...

Вот посмотрите, какой бульон должен получиться. Холодец запросто на таком сделаем. :)

Дальше заливаем бульоном морковь и ставим на газ. Пускай закипит и поварится.

А мы тем временем сделаем заправку из петрушки и чеснока. Делается просто. Нарезаем петрушку и чеснок в произвольном порядке и на оливковом масле тушим минут пять. Потом перекладываем в блендер, размельчаем и еще добавляем масла оливкового. Вы меня спросите - сколько? Отвечаю - сколько не жалко, этим кашу не испортишь. :) Не забудьте только посолить.

Теперь возвращаемся к супу. Морковь уже проварилась, теперь добавим лук и имбирь. Варим дальше.

Как только будет готова, то пробить все блендером.

А дальше уже разлить по тарелкам и приправить заправкой из петрушки.

Готово!

Если сделаете все по моим советам, то гарантирую изысканный суп, суп для праздника.

А я девушка (если меня можно назвать девушкой в 48 лет), люблю есть этот суп просто из кружки и побольше добавить заправки из петрушки и маслица оливкового. :) Это так вкусненько!!!

И в конце покажу себя, вот такая я взрослая и серьезная тетя, до жути влюбленная в кулинарию. Для меня готовить - это означает жить.

И еще хочется добавить, ребят, кто родился, как и я, в 60-х годах, вспомните, какое время веселое было в 80-Х?? Штаны "бананы", водка только у таксистов и гласность, перестройка и ускорение. :)

Всем влюбленным в кулинарию удачи!

Ваша Кетти-лис.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 25 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Снег 25 марта в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check