Томатный суп-пюре по-турецки
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:09:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Сок томатный | 250 мл |
Помидор | 200 г |
Петрушка | пуч. |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Наконец-то пришла весна!!! На улице светит яркое тeплое солнышко!!! И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием!!!))) |
В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку
Томатный сок
Куриный бульон
Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По желанию можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну и, конечно же, с сухариками.
Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!