Томатный суп-пюре по-турецки
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:09:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Сок томатный | 250 мл |
Помидор ![]() |
200 г |
| Петрушка | пуч. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Наконец-то пришла весна!!! На улице светит яркое тeплое солнышко!!! И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием!!!))) |

В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку

Томатный сок

Куриный бульон

Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.

Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.

Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По желанию можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну и, конечно же, с сухариками.
Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...