- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Конти"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Желток яичный 1 шт
Батон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре - они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре - это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) - прямой путь к стройной фигуре. Суп "Конти" содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.

Суп "Конти"

Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим.

Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить.

Пока варится чечевица, сделать крутоны. Для этого батон нарезать на ломти, срезать корочки, а мякишь нарезать кубиками.

Обжарить кубики хлеба на половине сливочного масла.

С готовой чечевицы слить отвар (его надо сохранить), а саму чечевицу протереть через сито или взбить блендером в однородное пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю, поставить на средний огонь и влить горячее молоко. Если молока недостаточно, развести суп отваром до густоты сметаны или как вам требуется. Добавить оставшуюся половину сливочного масла, соль и перец по вкусу и прогреть. Для более насыщенного цвета я добавила на кончике ножа порошка шафрана (именно шафрана, а не куркумы и, тем более, не карри).

Снять с огня и осторожно вмешать сырой желток.

Вот, собственно, и все... суп готов!

У меня вчера был День Ангела, вот мою вчерашнюю трапезу и сопровождают ангелы...

Подавать суп с сухариками, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16357-sup-quotkontiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.