Суп "Конти"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:10:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Чечевица | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Батон | 1 шт |
Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре - они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре - это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) - прямой путь к стройной фигуре. Суп "Конти" содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо. |
Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим.
Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить.
Пока варится чечевица, сделать крутоны. Для этого батон нарезать на ломти, срезать корочки, а мякишь нарезать кубиками.
Обжарить кубики хлеба на половине сливочного масла.
С готовой чечевицы слить отвар (его надо сохранить), а саму чечевицу протереть через сито или взбить блендером в однородное пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю, поставить на средний огонь и влить горячее молоко. Если молока недостаточно, развести суп отваром до густоты сметаны или как вам требуется. Добавить оставшуюся половину сливочного масла, соль и перец по вкусу и прогреть. Для более насыщенного цвета я добавила на кончике ножа порошка шафрана (именно шафрана, а не куркумы и, тем более, не карри).
Снять с огня и осторожно вмешать сырой желток.
Вот, собственно, и все... суп готов!
У меня вчера был День Ангела, вот мою вчерашнюю трапезу и сопровождают ангелы...
Подавать суп с сухариками, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022