- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре «Пармантье»
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:11
Лавровый лист | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Бульон | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Картофель | 500 г |
Специи | по вкусу |
Картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Пармантье», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Суп-пюре «Пармантье»
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).
Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.
Сливки слегка взбить с желтком.
В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.
Подавать горячим, можно украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16362-sup-pyure-«parmante».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.