- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре «Пармантье»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист по вкусу
Сливки 200 г
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 100 г
Бульон 500 г
Лук репчатый 100 г
Картофель 500 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Пармантье», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Суп-пюре «Пармантье»

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).

Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.

Сливки слегка взбить с желтком.

В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.

Подавать горячим, можно украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16362-sup-pyure-«parmante».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.