Суп-пюре «Пармантье»
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:11:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Сливки | 200 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Бульон ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Картофель | 500 г |
| Специи | по вкусу |
| Картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Пармантье», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).

Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.

Сливки слегка взбить с желтком.

В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.

Подавать горячим, можно украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Вечером в Москве: 

















































...