- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховый суп-пюре туркменский
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:13
Горох | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Раньше я терпеть не могла гороховые супы, но однажды меня угостили этим супом, который я сразу полюбила. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре! |
Гороховый суп-пюре туркменский
Всё будет зависить какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера)))
Залить чистой и поставить вариться.
У меня горох варился 1ч.
Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.
Теперь займемся фаршем.
Нарезать мелко лук.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.
Маленькие кусочки - это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.
Через пару мин добавить к фарлу лук.
Тушить всё до готовности, мин 15-20.
Затем добавить готовый фарш к гороху.
Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.
Вот и готов наш "Туркменский гороховый суп-пюре"!)))
Можно посыпать сухариками или зеленью.
Но мне что-то не хотелось))) присыпала красным сладким перцем!)))
Приятного аппетита!
Ишдяниз ачык болсун! (Приятного аппетита на турк)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16370-gorohovyiy-sup-pyure-turkmenskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.