Гороховый суп-пюре туркменский

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:13:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Раньше я терпеть не могла гороховые супы, но однажды меня угостили этим супом, который я сразу полюбила. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре! |
Всё будет зависить какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера)))
Залить чистой и поставить вариться.
У меня горох варился 1ч.
Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.
Теперь займемся фаршем.
Нарезать мелко лук.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.
Маленькие кусочки - это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.
Через пару мин добавить к фарлу лук.
Тушить всё до готовности, мин 15-20.
Затем добавить готовый фарш к гороху.
Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.
Вот и готов наш "Туркменский гороховый суп-пюре"!)))
Можно посыпать сухариками или зеленью.
Но мне что-то не хотелось))) присыпала красным сладким перцем!)))
Приятного аппетита!
Ишдяниз ачык болсун! (Приятного аппетита на турк)