Крем-суп из кабачков
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:13:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 1 л |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 3 стак. |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный. |
Нагрейте 1 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625