Суп-велюте из сельдерея
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:11:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 47 |
| Сельдерей черешковый | 4 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Картофель | 3 шт |
Бульон ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Соевый соус | 30 г |
| Кресс-салат | 5 г |
| Пармезан | 50 г |
| Продолжаем кинорецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс". Важный день в жизни Бриджит - у нее день рождения, и она решила это отпраздновать с друзьями. Но повариха из нее никудышная, и результат соответствующий - на столе синий суп, соус "каприз" - непонятная зеленая жижа и странный десерт из апельсинов. Но что же на самом деле задумала приготовить Бриджит? |

Итак, представьте холостяцкую кухню, где питаются орешками, чипсами, шоколадом и фаст-фудом. Посреди кухни стоит Бриджит, вдохновленная рецептами шеф-повара Марко-Пьера Уайта, и готовит крем-суп из сельдерея!

Давайте повторим путь Бриджит, только сделаем суп натурального цвета!)) Итак, почистим картофель и порежем кубиками.

На сковороде разогреем сливочное масло.

Добавим к нему сельдерей и обжарим 4 минуты.

Положим порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 минуты.

Добавляем картофель, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 минут до мягкости картофеля.

Погружным блендером превращаем наши овощи в пюре и добавляем сливки и сыр.

Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам!
В этот важный для Бриджит день к ней неожиданно зашел Марк Дарси, который самоотверженно пытался ей помочь и приободрить!
Бриджит: Как там суп?
Марк: Нормально.. только все посинело...
Бриджит: Посинело?
Марк: Ничего, мне нравится синий цвет! По мне так лучше бы побольше синей еды!)))
Согласитесь, ну разве он не прелесть?)
![]()
![]()
![]()
Велюте - это это термин из французской кухни: то же, что крем-суп.
Друзья, если Вам понравились рецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс" и Вы вдохновились, чтобы посмотреть его первый раз или повторно, не забывайте, что есть и вторая часть "Бриджит Джонс. Грани разумного", где наша героиня отправляется в Тайланд... Но это уже совсем другая история!
Отвечаю на животрепещущий вопрос: "Почему посинел суп?"
Бриджит варила лук-порей, перевязав его синей бичевкой, которая полиняла и окрасила суп!
Приятного киноаппетита!

Ночью в Москве: 

















































...