- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп-пюре туркменский

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Раньше я терпеть не могла гороховые супы, но однажды меня угостили этим супом, который я сразу полюбила. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре!

Гороховый суп-пюре туркменский

Всё будет зависить какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.

Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера)))

Залить чистой и поставить вариться.

У меня горох варился 1ч.

Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.

Теперь займемся фаршем.

Нарезать мелко лук.

Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.

Маленькие кусочки - это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.

Через пару мин добавить к фарлу лук.

Тушить всё до готовности, мин 15-20.

Затем добавить готовый фарш к гороху.

Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.

Вот и готов наш "Туркменский гороховый суп-пюре"!)))

Можно посыпать сухариками или зеленью.

Но мне что-то не хотелось))) присыпала красным сладким перцем!)))

Приятного аппетита!

Ишдяниз ачык болсун! (Приятного аппетита на турк)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16370-gorohovyiy-sup-pyure-turkmenskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.