- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из шампиньонов

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 250 г
Лук-порей 2 шт
Сливки 100 мл
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Крем-суп из шампиньонов

Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.

Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере... У меня это категорически не получилось... Совсем... Более-менее помог измельчитель... Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня... В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т.к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.

Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.

Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.

В исходном рецепте рекомендовалось "варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой". Т.к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.

На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа - попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.

Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер - еще лучше и быстрее.

В итоге получился крем-суп характерной консистенции.

Суп достаточно легкий, т.к. не "утяжелен" картофелем, прочими овощами, крупами... Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.

Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.

Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16374-krem-sup-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.