- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-суп из шампиньонов
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:13
Шампиньоны | 250 г |
Лук-порей | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.
Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере... У меня это категорически не получилось... Совсем... Более-менее помог измельчитель... Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня... В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т.к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.
Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.
Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.
В исходном рецепте рекомендовалось "варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой". Т.к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.
На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа - попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.
Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер - еще лучше и быстрее.
В итоге получился крем-суп характерной консистенции.
Суп достаточно легкий, т.к. не "утяжелен" картофелем, прочими овощами, крупами... Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.
Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.
Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16374-krem-sup-iz-shampinonov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.