Крем-суп из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:13:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.

Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере... У меня это категорически не получилось... Совсем... Более-менее помог измельчитель... Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня... В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т.к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.

Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.

Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.
В исходном рецепте рекомендовалось "варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой". Т.к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.

На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа - попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.

Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер - еще лучше и быстрее.
В итоге получился крем-суп характерной консистенции.
Суп достаточно легкий, т.к. не "утяжелен" картофелем, прочими овощами, крупами... Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.

Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.
Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.


Ночью в Москве: 

















































...