Морковный суп-пюре с имбирeм
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:13:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон | 700 мл |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Сливки | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился - вкусно и полезно!!! Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ) |
Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.
Морковь нарезать кружочками.
Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок, сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут на маленьком огне.