Иллюзии. Часть 1
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:13:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1 л |
Фасоль | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Шампиньоны | 150 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Десерт на первое - почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии - это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во - З. |
Фасоль тщательно промыть и замочить на 5 - 6 часов, можно на ночь. Затем слить воду, ещё раз залить холодной водой, добавить нарезанную крупно морковь и лавровый лист. Варить 40-45 минут.
Когда фасоль будет готова, вынуть лавровый лист, слить жидкость и пюрировать фасоль с морковью.
Бульон подогреть, не доводя до кипения. Осторожно,добавляя небольшими порциями, влить в фасолевое пюре, не прекращая взбивать.
Получается бархатисто - кремовый, очень нежный суп. Добавить половину нормы сливок, сливочное масло и довести до кипения. Посолить по вкусу
Шампиньоны лучше брать маринованные, они добавляют приятную кислинку. У меня целые и очень мелкие.
Слить жидкость и обжарить на оливковом масле.
В каждую чашку положить несколько штук шампиньонов, влить горячий суп. Остальное количество сливок взбить в пену и украсить сверху порционную чашку. Присыпать сверху молотым мускатным орехом (для достоверности иллюзии)
Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии - это весело!
Рецепт состоит из двух частей. Иллюзии (часть 2) от Лены (olena luchtenberg)
можно посмотреть здесь