- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп-пюре с имбирeм

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон 700 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Сливки 1 стак.
Корица по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился - вкусно и полезно!!! Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ)

Морковный суп-пюре с имбирeм

Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.

Морковь нарезать кружочками.

Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.

Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок, сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут на маленьком огне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16375-morkovnyiy-sup-pyure-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.