- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:14
Горошек зеленый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Сметана | 2 ст. л. |
Мята | 1 пуч. |
Бекон | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению. |
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.
Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
Варим на среднем огне около 10 минут.
За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.
Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.
А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).
Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.
Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.
Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.
И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.
Разливаем в веррины.
Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.
Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.
Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16379-zelenyiy-sup-kapuchino-princessa-na-goroshine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.