Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:14:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
| Сметана | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Бекон ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению. |

Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.

Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
Варим на среднем огне около 10 минут.

За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.

Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.

А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).

Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.

Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.

Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.

И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.

Разливаем в веррины.

Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.

Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.

Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.

Ночью в Москве: 

















































...