- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из консервированной кукурузы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кукуруза 1 бан.
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 40 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Кабачок 1 шт
Сыр сливочный 100 г
Масло топленое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт родился совершенно спонтанно. Надо было срочно придумать, чем накормить трех прелестных девушек: 30-ти лет, почти 5-ти лет и чуть старше года, которые внезапно появились на пороге. В холодильнике почти пусто. Бульона нет. Быстро сгоняла в магазин, купила плавленный сыр, баночку консервированной кукурузы и 1 молоденький кабачок. Остальное отыскалось в холодильнике.

Крем-суп из консервированной кукурузы

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук измельчить.

Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопить масло.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности.

Всыпать картофель и влить кипяток так, чтобы он немного скрыл овощи. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем добавить кабачок и кукурузу (3-4 ст. л. оставить для гарнира) вместе с жидкостью. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности овощей.

Затем взбить суп блендером до состояния однородного бархатистого пюре.

Перелить обратно в кастрюлю.

Добавить сыр и мешать до полного его растворения.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по ст. л. кукурузы, украсить сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Вот такое воспоминание о солнечном лете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16384-krem-sup-iz-konservirovannoy-kukuruzyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.