Крем-суп из консервированной кукурузы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:15:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кукуруза | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сыр сливочный | 100 г |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Рецепт родился совершенно спонтанно. Надо было срочно придумать, чем накормить трех прелестных девушек: 30-ти лет, почти 5-ти лет и чуть старше года, которые внезапно появились на пороге. В холодильнике почти пусто. Бульона нет. Быстро сгоняла в магазин, купила плавленный сыр, баночку консервированной кукурузы и 1 молоденький кабачок. Остальное отыскалось в холодильнике. |
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук измельчить.
Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности.
Всыпать картофель и влить кипяток так, чтобы он немного скрыл овощи. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 3-4 минуты.
Затем добавить кабачок и кукурузу (3-4 ст. л. оставить для гарнира) вместе с жидкостью. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности овощей.
Затем взбить суп блендером до состояния однородного бархатистого пюре.
Перелить обратно в кастрюлю.
Добавить сыр и мешать до полного его растворения.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по ст. л. кукурузы, украсить сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вот такое воспоминание о солнечном лете!