Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:14:20 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Бульон | 600 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки | 100 мл |
Крабовые палочки | 9 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sky@ под названием «Суп-пюре из сладкого перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Перцы запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удаляем).
Запечённый перец нарезаем кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем туда перец и лук.
Обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером, солим и перчим по вкусу.
Добавляем горячие сливки, снова перемешиваем.
Крабовые палочки и зелёный лук измельчаем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Несколько стрелок зелёного лука оставляем для украшения.
Из полученной массы выкладываем в центре супной тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца.
Вокруг крабового «островка» наливаем суп и украшаем стрелками зелёного лука.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!