- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-велюте из цветной капусты

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 500 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Сыр твердый 2 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный, бархатный суп. Очень рекомендую!!!

Суп-велюте из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Подготовить остальные продукты.

Разогреть оливковое и сливочное масло.

Лук, нарезанный кубиками, и чеснок пассеровать на слабом огне до прозрачности.

Добавить картофель (именно он придает супу «бархатистость»), нарезанный кубиками.

И цветную капусту. «Потомить» в масле 5-7 минут.

И ввести горячий отвар цветной капусты (он должен покрыть овощи). Варить до готовности овощей, минут 10-12.

Суп «пюрировать» в блендере.

Перелить обратно в кастрюлю.

Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

Ввести сметану. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ.

Добавить тертый сыр. Перемешать.

Сервировать крутонами. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16401-sup-velyute-iz-cvetnoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.