- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-велюте из цветной капусты
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:17
| Капуста цветная | 500 г |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Невероятно нежный, бархатный суп. Очень рекомендую!!! |
Суп-велюте из цветной капусты
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Подготовить остальные продукты.
Разогреть оливковое и сливочное масло.
Лук, нарезанный кубиками, и чеснок пассеровать на слабом огне до прозрачности.
Добавить картофель (именно он придает супу «бархатистость»), нарезанный кубиками.
И цветную капусту. «Потомить» в масле 5-7 минут.
И ввести горячий отвар цветной капусты (он должен покрыть овощи). Варить до готовности овощей, минут 10-12.
Суп «пюрировать» в блендере.
Перелить обратно в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
Ввести сметану. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ.
Добавить тертый сыр. Перемешать.
Сервировать крутонами. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16401-sup-velyute-iz-cvetnoy-kapustyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.