Суп-велюте из цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:17:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 500 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Невероятно нежный, бархатный суп. Очень рекомендую!!! |

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Подготовить остальные продукты.

Разогреть оливковое и сливочное масло.

Лук, нарезанный кубиками, и чеснок пассеровать на слабом огне до прозрачности.

Добавить картофель (именно он придает супу «бархатистость»), нарезанный кубиками.

И цветную капусту. «Потомить» в масле 5-7 минут.

И ввести горячий отвар цветной капусты (он должен покрыть овощи). Варить до готовности овощей, минут 10-12.

Суп «пюрировать» в блендере.

Перелить обратно в кастрюлю.

Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

Ввести сметану. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ.

Добавить тертый сыр. Перемешать.
Сервировать крутонами. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Ночью в Москве: 

















































...