Суп-велюте из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:17:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Невероятно нежный, бархатный суп. Очень рекомендую!!! |
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Подготовить остальные продукты.
Разогреть оливковое и сливочное масло.
Лук, нарезанный кубиками, и чеснок пассеровать на слабом огне до прозрачности.
Добавить картофель (именно он придает супу «бархатистость»), нарезанный кубиками.
И цветную капусту. «Потомить» в масле 5-7 минут.
И ввести горячий отвар цветной капусты (он должен покрыть овощи). Варить до готовности овощей, минут 10-12.
Суп «пюрировать» в блендере.
Перелить обратно в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
Ввести сметану. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ.
Добавить тертый сыр. Перемешать.
Сервировать крутонами. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668